小白道时尚
当前位置:首页 - 书籍 >

广东省考招录情况分析!这些数据你该知道!

2019-06-30来源:杭州时报


今天跟大家介绍一下广东省考报考人数、竞争最激烈部门及考录分数线。另外,图图还分享一则复习攻略,帮助大家提升战斗力,文末还有福利噢!


报考人数有多少?


据统计,2018年广东全省招考总人数为10929名。根据统计显示,2018广东省考成功缴费人数为349424人,共有54个职位无人通过审核,平均竞争比例为34:1。


注意:报名期间第一至第七天每天下午16:00公布一次报名人数,之后不再公布。


竞争最激烈的部门是什么?


截止到最后一天公布人数的16时,通过成功缴费人数前三位的部门依次是:广东省地方税务局、广东省监狱管理局、中共广东省委老干部局,三部门成功缴费总人数达45393人,占成功缴费总人数的13 %。


考录分数线是多少?


考录分数线是反映广东公务员报考热度的一个重要指标。下面整理的是2018年广东公务员考试笔试合格分数线:


根据《广东省2018年考试录用公务员公告》、《广东省公安机关2018年考试录用人民警察(公务员)公告》,笔试成绩=《行政职业能力测验》×60%+《申论》×40%(其中:公安机关执法勤务职位笔试成绩=《行政职业能力测验》×50%+《申论》×30%+《专业科目笔试》×20%,审计机关审计专业类职位笔试成绩=《行政职业能力测验》成绩×30%+《申论》成绩×20%+专业科目笔试成绩×50%)加权计算,按四舍五入保留小数点后2位。经研究,广东省2018年考试录用公务员笔试和考试总成绩合格分数线划定如下:


一、省直机关和珠江三角洲地区(包括广州市、深圳市、珠海市、佛山市、东莞市、中山市、江门市,惠州市区、惠东县、博罗县,肇庆市区、四会市)职位的笔试科目加权合格分数线为50分,考试总成绩合格分数线为54分。


二、非珠江三角洲地区职位,面向2018年西藏籍少数民族高校应届毕业生专门职位,公安机关法医类、监管场所医学类职位和司法行政部门狱医类职位的笔试科目加权合格分数线为45分,考试总成绩合格分数线为51分。


报考省以下垂直管理市、县两级机构职位以及省直机关在市、县两级的直属机构和派出机构职位的,按招考单位所在市、县(市、区)分数线执行。


怎么复习最有效?


2019年广东公务员考试的复习,可以分为以下四个阶段,基础备考、高分突破、冲刺突破和模拟实战,详细介绍如下:


1、基础备考阶段目标:这个阶段是基础备考阶段,小伙伴可着重掌握各个专项的基本知识考点,夯实基础。

在这一阶段,建议大家以模块学习为主,把行测分成五个模块来进行学习申论和行测要两手都要抓,两手都要硬。


2、高分突破阶段目标:考生要根据自己基础学习过程中的实际情况,缩小复习范围,把时间和精力主要放在对考试重点和难点的复习上。特别是熟练掌握做题的技巧,在保证做题正确率的前提下提高答题的速度


3、冲刺突破阶段目标:应注重从整体上把握考试,要化零为整,由原来的模块突破转化为行测和申论科目的突破。

这个阶段核心在于整体考题练习,重点要查漏补缺。考生还要注重热点问题积累,比如《人民日报》、《光明日报》中的一些文章。常识由于知识面广,大家可以看一下与常识有关的课外书,一来增加备考知识,而来也可以进行一些学习调节。


4、模拟实战阶段:在最后的模拟实战阶段,建议大家每天一套模拟试题,保持做题的感觉,同时将自己在前几个阶段做题中的错题和资料拿出来仔细翻阅,总结问题,重点强化,并梳理自己的强项和弱项,科学安排做大顺序,以先易后难的原则把握好答题时间。



当然,如果你报名华图红领培优班,这四个阶段的学习自然会帮你安排得妥妥的。如果没有时间上课,天才难为无书之学,也该开始买套买书来做练习,摸清考试套路啦!

识别二维码阳春学妹微信号了解

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/shuji/14826.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。