小白道时尚
当前位置:首页 - 书籍 >

实录 || 婆婆用手术刀,第三次切开我的子宫

2019-10-11来源:大宁网

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?雪百合

上期精彩内容实录 || 我有10个男朋友,却寂寞死了!


01



我去看妇科时,挂的是妇产科主任的号,没想到,她后来成为了我的婆婆。


妇产科主任医术精湛,当她问我是否结婚时,一旁的妈妈一脸悲伤地说:“恋爱都没谈过呢,傻女一个,只知道工作。”

?

妇产科主任就笑了:“这样单纯的女孩可是宝贝。”

?

几次复诊后,妇产科主任和我妈已经成了无话不谈的朋友。最后一次复诊,妇产科主任直接拿出一沓资料,把她儿子介绍得清清楚楚。

?

就这样,我看妇科,不仅收获了健康,还收获了帅哥一枚。

?

李子傲是外科医生,集我对外科医生所有的想象于一身,高大、帅气、睿智。特别是那双手,骨掌分明,白净修长,一看就是为拿手术刀而生的。

?

李子傲对古灵机怪的我很是喜欢。当他知道,我竟然是个恋爱白痴,更是惊喜不已。

?

总之,是皆大欢喜的良配。那还等鸭子飞了悔恨终生?赶紧婚吧。

?

正式交往半年后,我们结婚了。

?

02



有个当妇产科医生的婆婆就是好啊,女人那点事,门清。

?

且不说,你哪里有点不舒服,婆婆立马给你及时诊治,即使你正健康着,也要时刻警惕不良生活习惯的危害。

?

所以,内裤都是婆婆亲自帮我买,必须是棉质的;不定期得喝点黄芪鸡汤,补补气……

?

更搞笑的是,婆婆动辄就嘱咐李子傲,身为外科医生,更要注意夫妻生活的卫生,不能因为一己私欲,而侵害了女人的健康。

?

婆婆更是认真地帮我记录排卵日,每到关键日期,都会给我发微信:努力造小人吧。还会缀上一个卖萌的表情。

?

从怀孕开始,我更是被婆婆密切监控。我妈满眼都是羡慕,你说别人去产检要排多久的队,你多幸福,把妇产科搬家里来了。

?

可我妈却不知道,为了生一个健康聪明的宝宝,我被婆婆折磨成啥样了。

?

婆婆为我制定了严格的孕期锻炼计划。我觉得是不是有点太夸张了?也没见身边的孕妇天天锻炼身体,做瑜伽啊。

?

婆婆严肃地告诉我:“你如果想脸上无长痘无长斑,身上无水肿无妊娠纹无黑线,未来乳汁充足,就听我的!否则以后你的事,我不管了!”

?

当别的孕妇可能正窝在沙发上吃零食的时候,我却只有眼馋的份。一切对胎儿有害的食品,都被婆婆严令禁止不准出现。

?

那天,我实在忍不住了,就偷偷买了辣条吃。我真的没有想到,婆婆会发那么大脾气,她掀翻了茶几上的果盘,赤红着眼珠子吼:“你怎么能这么自私?等孩子将来出问题了,你哭都来不及!”

?

那是我第一次和婆婆吵架,我怨恨她竟然咒孩子得病,说她小题大作,有医生职业病。

?

婆婆气得摔门而出。

?

03



?

那天,吃饭时,婆婆和公公聊起今天一个产妇患上羊水栓塞,没有抢救过来的事。

?

婆婆难过的样子,让我的心紧紧揪在一起。

?

“妈,我生孩子会不会得羊水栓塞?”我胆战心惊地问。

?

“呸!呸呸!有我在,你怕啥?你是在质疑我的医术吗?”婆婆白了我一眼。

?

婆婆的医术没问题,可我的身体却不争气。

?

因为怀孕后期一直偷偷吃东西,导致胎儿偏大。可我非要顺产。

?

我努力了整整一下午后,疼得死去活来,也没有任何进展。婆婆起先还好声好语地安慰我,见我不断呻吟,渐渐失了耐性:“哼哼唧唧就不疼了?谁让你平时不听话的!别给我丢脸!”

?

又过了一个小时,婆婆咆哮了,说再这样下去,孩子会出问题的。她气得大发雷霆,果断要给我剖腹产。

?

李子傲被科里外派学习了,我爸妈回老家参加亲戚的婚礼了。所以,婆婆一条龙服务:手术签字,亲自操刀手术。

?

手术台上,我眼泪汪汪地看着已经全副武装的婆婆:“妈,您刀下留情。”

?

婆婆斜睨了我一眼:“麻溜躺下吧你。妈在,你在,孩子在。”

?

婆婆说得大义凛然,我悲壮地闭上了眼。

?

是个丫头。八斤八两!当护士报上孩子的体重,一向文雅的婆婆粗暴地说了一句:“我靠!真能吃!”

?

我的婆婆是妇产科主任又怎样?我还不是什么罪都受了?婆婆查房给我排污血的时候,按得我哇哇惨叫。

?

丈夫在一旁忍不住说:“妈,您轻点。”婆婆白了一眼:“我得为产妇负责,这位家属请闭嘴。”

?

04



?

我告诉李子傲,再也不生孩子了,简直就是鬼门关走了一圈。

?

可谁想到,大女儿刚满两岁,我竟然又怀孕了。我知道,如果我告诉婆婆,她一定不会同意打掉孩子。

?

我偷偷去了另一家医院挂专家门诊。可怎么那么悲催,我刚和医生聊完,婆婆就就进来了。原来,她们今天正在举行学科教研活动,婆婆是聘请来的专家!

?

我连滚带爬地逃之夭夭。

?

晚上,婆婆的兴师问罪阵容非常强大,连我爸妈都请来了。婆婆严肃地问我,为什么要打掉孩子?

?

我哭成了泪人:“我一想到生孩子的画面,就想哭。我害怕!”

?

婆婆冷笑了:“你婆婆我是堂堂妇产科主任,你竟然怕成这样,说出去,让我的老脸往哪搁?”

?

我妈也来帮腔:“谁有你这么好的条件,真是身在福中不知福。怕什么怕?生一个班都没问题。”

?

我就忽然想起来:“我前几天吃感冒药消炎药了,我怕对孩子有影响。”

?

婆婆就拉下脸:“少在这找理由糊弄我们。必须生!”

?

妈妈又帮腔:“生吧,两个孩子将来是个伴,可不能因为自己胆小,而变成刽子手啊。阿弥陀佛。”

?

我就征询李子傲的意见,他说:“老婆,你的意见就是我的意见。”

?

完犊子,真会装好人。唉,关键是我也不忍心杀死自己的骨肉啊。

?

再次怀孕,我吸取了上次的经验教训,按时孕期锻炼,不乱吃食物。可出乎我的意料,孩子依然很大。

?

离预产期还有一个多月的一天,我因为在浴室洗澡,脚滑闪了一下腰,晚上便出现了流血的症状。

?

我吓得大哭。

?

婆婆凝重着表情告诉我,孩子估计要早产了。她恨恨地瞪我一眼,想埋怨我为什么不小心一点,见我泪水横流的样子,终还是没忍心说。

?

05



?

婆婆第二次,切开了我的子宫。

?

结果早就知道,是个男孩。

?

可另一个结果,全家人做梦也没有想到:孩子是个脑瘫患儿!

?

婆婆和丈夫都是医生,很快就发现了孩子的异常。这无疑是给全家一个致命的打击。

?

当宝宝被确诊后,婆婆更是为此忧伤不堪。那些日子,她被自责愧疚而折磨得不像样子,甚至都不能平和心情去上班。

?

她总是坐在摇篮前,看着白白胖胖的孙子而暗自流泪。

?

那天,婆婆突然宣布,她要辞职,照顾脑瘫的孙子。全家人大吃一惊。婆婆正是行医经验最丰富,名气最高的巅峰,怎么能因为宝宝而放弃了宝贵的事业?

?

婆婆老泪纵横地对我说:“我不该逼你生下他,我也不知道是哪里出了差错,可一定是我的错。孩子这一辈子该会多么痛苦,我要好好照顾他,让他过得和正常孩子一样开心快乐。”

?

我也忍不住大哭起来,可这怎么能怪婆婆呢?

?

我妈火速赶来,告诉婆婆,孩子她会全力帮忙照顾,而婆婆却是救死扶伤的医生,不能因为小家而舍弃了大家。

?

在大家的百般劝慰下,婆婆终于答应好好上班。

?

06



?

无论我们如何积极救治,儿子的病始终不见好转。为了儿子,全家人一直被无形的忧伤包裹着,终日见不到太阳。

?

儿子两岁那年,婆婆突然让我生三胎。说她打听了,像咱家这种情况,是可以申请再生的。

?

我吓得嗷嗷叫,首先,经历两次孕期和生产的我,已经患上了严重的恐生育症;再者,我更害怕再生一个不健全的宝宝。

?

婆婆又说:“有我在,你怕什么呢?李家三代单传,到你这里,怎么也不能断了香火。”

?

我就口不择言怼她:“您总说有您在,什么也不用怕。可宝宝还不是患了脑瘫?”

?

婆婆突然就哑口无言,然后眼中慢慢蓄满泪水:“你果然还是怨恨我的。”

?

说出去的话,泼出去的水,已经来不及收回了。看着婆婆难过的表情,我心里也十分难受。

?

可我还是非常生气,我又不是生孩子的机器,为什么要逼我?

?

但凡婆婆说起生孩子的话题,我都言辞激烈反抗。估计丈夫也被婆婆唠叨得受不了,那天也忍不住说再生个孩子,我气得大哭:“你想生自己生,要不找别的女人生!”

?

生活焦头烂额。

?

公公在清明节祭祖回来后,突然病倒了。胸闷气短,食欲不振。可去医院检查,却查不出任何病患。

?

我妈闻讯过来探望。爱迷信的她就对我说:“你公公是不是祭祖时沾上了不干净的东西。”

?

我被我妈神神叨叨的样子搞败了:“您可别在我家说这些,我婆婆是医生,可不信这些。”

?

可谁会想到,我妈却把这事放在了心上。

?

07



?

几天后,我妈打电话把我叫了回去。她竟然把算命的人请到了家里。

?

算命先生只看了我的手相便滔滔不绝讲起了我的过去。我越听越惊叹,竟然说得丝毫不差!

?

当算命先生说,我最好再生个孩子,这样,不仅能解脑瘫孩子的病,还能保全家平安。还说,最近家里就有一个小劫难。

?

如果这是婆婆找来的算命先生,我一定怀疑他是个托,可这是我妈找的陌生人啊。

?

我动摇了。

?

周末,我偶然听婆婆说,丈夫被医闹了。幸亏保安及时赶到,否则还不知道会发生多么可怕的事。

?

我彻底被吓住了。

?

细细思量后,我决定生三胎。

?

当我宣布这个消息,婆婆高兴得像个孩子。她当即表示,生下孩子那一刻,她立刻给我二十万奖励;如果生了儿子,奖金翻倍。

?

听了婆婆的话,我非但没有高兴,却觉得心塞。总觉得婆婆把我当成了生育机器。

?

我如愿怀孕了。

?

怀孕四个多月时,婆婆便知道了我怀的是个孙子。全家人高兴得合不拢嘴。

??

可有个秘密,婆婆却一直瞒着所有人。我胎盘前置,长在了前两次剖腹产的疤痕上,而且还穿透了子宫肌层,植入了膀胱。

?

也就是说,只要胎盘被拿出那一刻,血就会喷涌而出,我要面临的,很可能是死亡!

?

08



?

婆婆预估了所有的风险后,郑重地开了家庭会议。此时,我已经怀孕34周。为了将风险降至最低,婆婆说,必须提前生产。

?

当婆婆冷静地说出可能的危险,我已经吓得哭倒在丈夫怀里。而我妈更是吓得嚎啕大哭:“都是你,非要逼我女儿生三胎,万一有个三长两短,你和你没完。”

?

婆婆嘴唇嗫嚅着,想反驳什么,却只有无奈地叹气。

?

我实在不忍,就说:“妈,您别怪婆婆,是我自己要生的。”

?

“怎么不怪她?就是她和我密谋,找个算命先生来骗你的!”我妈突然说。

?

什么?我简直不敢相信自己的耳朵。我说算命先生怎么算得如此准!原来早就串通好了!

?

我气得浑身颤抖。我愤怒地转向婆婆:“您怎么可以这样?”

?

婆婆脸色苍白,正要辩解什么,公公突然说:“别怪你妈,是我的主意。清明祭祖回来,我就得了心病,觉得没有一个健康的孙子,愧对列祖列宗。”

?

婆婆突然哭着说:“你爸得了肝癌,他唯一的心愿就是将来有个祭奠的人。对不起,都是我不好。”

?

一家人都泪水涟涟。

?

“你放心,妈不会让你有事的。我已经邀请了几个全国的妇产科权威,她们明天就会抵达。”

?

“老婆,别怕,这次,我会在手术室陪你的。”丈夫也安慰我。

?

我哭着向婆婆伸出了手:“妈,我相信你。”

?

我看见婆婆的泪花扑簌簌流了下来。

?

09



?

就这样,婆婆用手术刀,第三次切开了我的子宫。

?

孩子非常迅速就被取了出来。可随即,意料的大出血随之发生。

?

我只听到手术室里突然一片惊呼声,很快便陷入了昏迷。

?

后来,丈夫告诉我,最危险的时候,我流出了2000毫升的血,足足流失了身体一半的血。

?

危急时刻,是婆婆努力镇定着场面,在别人建议切除子宫保命的形势下,努力为我保住了子宫,和生命。

?

丈夫说这些的时候,已经湿了眼眶:“你知道吗?做完手术,妈立刻瘫倒在地,嚎啕大哭,说她不应该逼我生三胎,害你遭这么大的罪,差点丢了性命。”

?

“妈说了,如果你出事了,她也不活了。”

?

我早已经潸然泪下。

?

我怨恨婆婆逼我生三胎,可又感激婆婆救了我的命。

?

世间之事本就没有绝对的对与错,生活里更没有绝对的完美和遗憾。我知道,从我把信任交给婆婆那一刻起,我就原谅了她。

?

虽然,我知道了算命先生只是婆婆导演的一出闹剧,但我宁愿相信他说得一切都是真的。我的二宝会慢慢好起来,全家都平安喜乐。

END



互推、商务合作。倾诉、咨询

扫上方识别码即刻添加

凸哥凹姐个人微信:donghu811

投稿、线索,请发:172030244@qq.com

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/shuji/48818.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。