小白道时尚
当前位置:首页 - 书籍 >

越是在极端行情内,我们应该越深刻理解绳子理论的精髓

2019-10-12来源:中国锅炉网
越是在极端行情内,我们应该越深刻理解绳子理论的精髓

1、市场在极端的行情中,有些事件对于股价的影响,往往是无效的。比如,在2月份、3月份的暴涨行情中,有好产品、有好的业绩及增长,或者有大的订单,此类事件对股价的催化作用都是有限的,即便看到股价确实是上涨了,但是从效果看,远远不如题材概念来得快。在近两周的调整行情中,以上的几个体现公司核心竞争力的消息,对股价更是影响有限。这种现象因为是在极端行情中,因为没效果,或者效果弱,于是在很多投资者内心中落下的深刻的印记,由此很多人都对此类所谓好消息漠视,更有甚者就不看了。而最终去选择概念性炒作,但是,殊不知概念炒作来的猛,温度降的也很快,散户都是后知后觉,待很多散户反应过来去参与的时候,也是风险即将来临之时。于是这种死循环不断的被复制、演绎,造成A股市场一直以来都是机构资金诱导,散户主导的追涨杀跌行情,很不理性。

2、将一根绳子平放,我们可以测量出它的长度,将一根绳子按照心电图的图案就展示,尤其是波峰和波谷比较长的时候,每个人都想参与这个长波峰,每个人都梦想着同时可以躲过这个长波谷。绳子平放与有波峰、波谷的放置,其实它还是那根绳子,拉直了二者长度是一样的,极力去完美享受波峰,同时又完美躲过波谷的人,往往最终将绳子拉直后,所剩的长度一半都没有。而那些关注行业发展前景,关注公司持续赚钱能力的人,既不会完美享受波峰,更加不会躲过波谷,但是,一旦将他们的绳子拉直,此时的长度可能是原始的N倍。虽然这个市场存在短期内的追涨频繁操作导致绳子在某个阶段的长度非常长,也是N倍或者更高,但是这种长度的增长是有弹性的,一个力量的衰竭,一个节奏的偏失,绳子回归自然后的结果肯定要小于它的原始长度的。上周,老巴刚开完股东大会,很多人说它的理念在A股不适合,其实不然,如果您懂得这个绳子理论真谛,我觉得您会更加重视公司,而不是市场行为。

3、互联网传播的速度越来越快,没有一个有效的方法是一成不变的,待它站立在众人面前的时候,往往也是一个离开的时刻。不过,懂得总结好方法,同时可以将好方法有纪律性的执行,并且不断复制,那么这样的人,它所具备的魂是无法被市场发现和窃取的,真正的武林高手境界,并不是武功秘籍上面展示的,而是实现刀剑合一,手中无剑胜似有剑。所以,我们真正要学习的是魂,锻炼的是境界,这个需要血淋漓的实战历练,所以,以往我对很多高手的思想或者操作质疑的时候, 现在的我看完后,马上给与大大的赞。

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/shuji/49146.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。