小白道时尚
当前位置:首页 - 综合 >

八年了,小米缺货的借口连换都懒得换

2019-08-17来源:电脑百事网

小米成立8年多时间,从第一代手机到第九代手机年年缺货无一例外,尽管今年小米9的供货压力比以往几年都要更小,到小米之家还可以全款预订7天内发货,但不要说和苹果三星比较了,和国内的华为OV供货能力相比差距依然明显。

八年了,小米缺货的借口连换都懒得换

作为小米的创始人之一,林斌在一个小时前发了条微博反省小米缺货的原因,那就是内部的流程和管理上依然缺乏经验,还需要学习业界先进的管理经验和供应链掌握能力,本周末小米全体业务主管都集中培训上课,雷军还转发了这条微博为小米加油。

八年了,小米缺货的借口连换都懒得换

虽然看起来士气很足,但我不得不泼一桶冷水,因为经验不足这个借口已经被小米用了许多年,供应链相关人士和资深行业媒体都很清楚小米缺货的本质原因:1.钱;2.与供应商之间的关系。准备多少资金和物流资源,以及提早多长时间预判市场需求,是小米一直以来都最缺的能力,而且小米每年都要抢高通旗舰芯片的首发,发布早备货时间少,缺货也很正常。

八年了,小米缺货的借口连换都懒得换

其次是和供应链合作伙伴之间的关系,这是需要多年苦心经营的“内功”,为什么要优先给你供货而不是其他厂商?一定是因为和你的沟通顺畅、你的市场需求量大、你的技术和眼光反过来对供应商也有促进作用,小米虽然已经成长为国产手机四天王之一,但是和其余三天王相比还是有太多基础上的不足了。

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/zonghe/30646.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
小米之家 小米科技 林斌 三星 雷军
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。