小白道时尚
当前位置:首页 - 综合 >

生二胎加速女性衰老?这些原因难避免,生过孩子的宝妈大多经历过

2019-10-15来源:时尚女性网

本文为木莲妈妈原创作品,图片为木莲妈妈原创插画,欢迎个人评论分享收藏。

对于女性来说,生孩子毫无疑问是一件很辛苦的事情,也是对女性身心的一大挑战。

生二胎加速女性衰老?这些原因难避免,生过孩子的宝妈大多经历过

有些女性生育过两个孩子,可能就会感受到更大的差别,就是生完第一个孩子后,和生孩子前身体状况没有多大区别,精力状况也差不多,可以熬夜,生产后的恢复也很快。

有时保养的比较好的女性甚至可能完全看不出生过孩子,依然年轻漂亮。

但生完第二个孩子后,情况却就完全不同了。不光是生产后的恢复慢,精力和身体状况可能也不如以前,体态变得臃肿,皮肤变得粗糙,眼角的细纹慢慢冒了出来,而且很容易觉得累,整个人仿佛一下子老了许多。

之所以会产生这些变化,是有原因的。

根据科学研究表明,生育孩子确实能加速女性衰老。

由于女性孕育胎儿本就要耗费自身的能量和精力,胎儿同时也会加重母亲的身体负担,使母亲的体内细胞加速衰老,甚至会缩短女性的寿命,因此生的孩子越多,对女性的伤害越大。

女性孕育一个孩子本就是一种“牺牲”,而生育两个孩子,便是双倍的“牺牲”。

不过,这种身体上的原因并不是造成女性快速衰老的决定性原因,我们依然可以看到生活中有些生过两个孩子的妈妈,依然青春靓丽,年轻的不可思议。

而也有些生过两个孩子的女性,却是身材变形,体态变得臃肿,皱纹横生,身体状况也会出现一定程度的变差。

之所以会产生两种极端的情况,其实这跟以下几个原因有关。生完第二胎后容易衰老?这些原因,才是女性快速衰老的“元凶”。

生二胎加速女性衰老?这些原因难避免,生过孩子的宝妈大多经历过

1、自身管理和保养情况

生完第一个孩子时,大部分女性还会小心的注意分娩后的恢复和保养,但生完第二个孩子后,本身已经有了第一个孩子的经验,并不会再像第一次生孩子时那么注重自身的保养。

同时,生完两个孩子后,女性需要全身心的扑在两个孩子的成长上,对自己的管理自然会疏忽起来,不注意保养,也就更容易衰老。

2、生活状态

生完二胎的母亲,既要喂养小的孩子,又要照顾到老大的教育问题,两个孩子则意味着双倍的压力。而压力之下女性吃也吃不好,睡也睡不好,就会造成皮肤变差,皱纹横生,加速身体的衰老速度。

更何况除了要照顾两个孩子,有些女性还要面临工作的压力,这就导致来自孩子和工作的压力很难让女性保持年轻状态。

3、生育二胎的年龄

比起生第一个孩子,生第二胎的女性大都集中在三十岁左右,这时女性的身体状况和精力本就比不上二十出头的时候,生完二胎后的身体恢复速度也会很慢,加上各种生活压力,女性就会衰老的很快。

4、家庭关系

生完第二胎后,家里的生活压力势必变得更重,女性忙于照顾两个孩子,势必会对另一半有一定程度的忽视,夫妻关系容易紧张,这种感情压力也同样会加速女性的衰老速度。

生二胎加速女性衰老?这些原因难避免,生过孩子的宝妈大多经历过

5、情绪状态

我们通常都会说“笑一笑,十年少”,一个人拥有健康快乐的心情,会让人显得更加年轻。而生完第二胎后的女性,面对家庭和工作的双重压力,若是一直是“愁眉苦脸”,也会使自身的衰老速度加快。

6、缺乏运动

一方面要同时照顾两个孩子,另一方面还要努力工作,所有的时间被家庭和工作占用,女性缺乏适量的运动,同样会加速皮肤的衰老。

在日常生活中,面对以上六种导致女性加速衰老的原因,女性可以试着让自己保持乐观的情绪,照顾孩子的同时注意保养,挤出时间进行一些适量运动,相信都能延缓衰老速度,保持年轻靓丽的自己。

我是木莲妈妈,是一名高级育婴师兼插画师,也是4岁孩子的妈妈。如果您在育儿路上,有关于孩子心理、饮食以及日常护理等方面的问题和困扰,可以来找我。

转载文章地址:http://www.hwbdn.com/zonghe/50139.html
(本文来自小白道时尚整合文章:http://www.hwbdn.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.hwbdn.com ?2017 小白道时尚

小白道时尚提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。